Categorías
Форекс Брокеры

Выборы в Германии 2017: особенности и фавориты

Для победы в первом туре было необходимо набрать абсолютное большинство голосов, во втором — относительное. При этом во втором туре в бюллетень для голосования могли быть внесены новые кандидатуры. Особенность действовавшего германского законодательства о выборах заключалась в том, что первый тур выборов преимущественно имёл счётное значение. Во второй тур должны были выйти кандидаты, не собравшие большинство голосов, а поддержанные партиями, которые выдвинули кандидатов, в соответствии с полученными ими голосами в том случае, если ни один из кандидатов не получал абсолютного числа голосов.

  1. В начале 2016 года трибунал лишил трёх оппозиционных законодателей мест в парламенте, сославшись на предполагаемые «нарушения» на выборах, тем самым помешав оппозиционному подавляющему большинству, которое могло бы бросить вызов президенту Мадуро[6][7].
  2. Парламентские выборы в Германии были проведены 24 сентября 2017 года[1].
  3. На предыдущих выборах в бундестаг ей не хватило всего 0,3 процента для того, чтобы попасть в парламент.
  4. Именно во времена правления социал-демократов ФРГ признала коммунистическую Германскую Демократическую республику.
  5. Если осенью «Левым» прогнозировали третье место (хотя и с небольшим отрывом от конкурентов) с показателем 10-11%, то сейчас социологи ожидают, что партию Сары Вагенкнехт и Дитмара Барча поддержат около 8,5% избирателей.

Другие аспекты соглашения с США включали в себя освобождение всех политических заключённых и создание совета из пяти человек для руководства страной. В такой совет должны были войти по два члена, выбранные Мадуро и Гуайдо, а последний член должен был быть избран первыми четырьмя членами совета. Европейский Союз также согласился снять санкции, если сделка состоится[35]. Выборы в Гeрмании 24 сентября фактически заканчивают большой избирательный цикл, который начался президентскими выборами в США в 2016 году и продолжился парламентскими выборами в Великобритании, а также парламентскими и президентскими во Франции.

Все ведущие мировые игроки наконец-то смогут отдохнуть от игры на камеры для избирателей и заняться работой. Одним из ключевых вопросов международной политики остается Украина и ее территориальная целостность. И влияние выборов в немецкий парламент проявится уже к концу этого года. Если же ХДС не хватит голосов, чтобы сформировать коалицию с FDP и «Зелеными», то единственным приемлемым вариантом для Меркель останется, как и в прошлый раз, широкая коалиция с социал-демократами. И хотя СДПГ требует от Москвы прогресса в минском процессе по Украине, дружба влиятельного социал-демократа Герхарда Шредера с президентом РФ Владимиром Путиным нравится в рядах СДПГ далеко не всем. И традиционно СДПГ выступает за диалог с Москвой – еще когда та была столицей Советского Союза.

Conflict Zone: За какую политику в отношении России выступают ведущие немецкие партии? (видео)

На предыдущих выборах в бундестаг ей не хватило всего 0,3 процента для того, чтобы попасть в парламент. Затем партия начала терять популярность, в ней произошел раскол, и, казалось, что успеха ей не видать. Но после кризиса с беженцами АдГ, по ее собственному признанию, получила второе дыхание. Ее представители избирались в один земельный парламент за другим и теперь будут представлены в бундестаге.

Выборы в Германии: провальная победа Ангелы Меркель

Губернатор Сулии Мануэль Росалес официально выдвинул свою кандидатуру на пост президента «в последнюю минуту», чем застал «Единая платформу» врасплох («Новое время» является членом альянса «Единая платформа»). При этом он и дал понять, что уступит свою позицию единому кандидату от оппозиции[50]. Росалес был признан более умеренным кандидатом от оппозиции, вступившим в переговоры с правительством MetaTrader4 forex обзор Мадуро. Он также признал выборы 2018 года и осудил санкции в отношении Венесуэлы, введённые Соединёнными Штатами[51]. Новый шестилетний срок Мадуро начался 10 января 2019 года, когда он принёс официальную присягу на публичной церемонии в Каракасе перед Верховным судом Венесуэлы. На церемонии присутствовали президент Никарагуа Даниэль Ортега и президент Боливии Эво Моралес.

Выборы в Германии: почему они важны

Пока нет – потому что миллионы граждан Германии пока не определили своей позиции. Как считает Мартин Шульц, колеблющиеся могут составлять почти половину – до 46% избирателей. Она никуда не делась – в ходе предвыборной кампании обсуждается весь комплекс вопросов – иммиграции, предоставления убежища, интеграции и депортации. Маттиас Юнг (Matthias Jung) из института Forschungsgruppe Wahlen, однако, считает, что проводить такое сравнение неправильно, поскольку итоги выборов 2013 года были абсолютно не типичны для консерваторов. Выборы в ландтаги (земельные парламенты) проводятся в соответствии с правилами, установленными самими землями.

Если таких кандидатов меньше, чем полученных партией мандатов, то оставшиеся парламентские места заполняются согласно партийному списку. В 2017 году трибунал одобрил несколько действий Мадуро и предоставил ему дополнительные полномочия[6]. Поскольку протесты против Мадуро нарастали, он призвал к созыву Учредительного собрания, которое должно было разработать новую конституцию, для замены Конституции 1999 года, созданной при Чавесе[8]. Многие страны сочли эти действия попыткой Мадуро остаться у власти на неопределённый срок, и более 40 стран заявили, что не признают Национальную конституционную ассамблею 2017 года (НКА)[9][10][11][12][13]. Оппозиционный «Круглый стол демократического единства» бойкотировал выборы в НКА, заявив, что этот орган является «уловкой, позволяющей сохранить действующую правящую партию у власти»[14]. Поскольку оппозиция не участвовала в выборах, «Большой патриотический полюс Симона Боливара», в котором доминирует «Единая социалистическая партия Венесуэлы», по умолчанию получил почти все места в Ассамблее[15][16][17].

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *